電影預告片
一週的朋友。
故事發生於東京都多摩市,以及鄰近的府中市、日野市等地區,高中二年級女主角藤宮香織 (川口春奈 飾) 因為一場車禍,患上了特殊的記憶障礙,她對於周遭朋友的記憶「只能維持短短一週」,為了不讓旁人誤會或是傷心,她在班上把自己孤立起來。同班同學長谷祐樹 (山崎賢人 飾) 對香織 一見傾心,即使努力地向香織伸出友誼的手,仍是一次又一次地被拒絕。

「但是,我關於朋友的記憶,一週後就會消失」─ 因為香織的表白,祐樹終於明白香織為何拒人於千里,即使知道一周後會被忘記,他仍然心甘情願地每個星期、每個星期重來一次,請香織和他交朋友。

每到星期一,兩人的一週記憶又是結束又是重新開始,藉著交換日記,香織和祐樹用一種特別的方式延續兩人的友誼,香織也漸漸變得開朗。直到轉校生九條一 (上杉柊平 飾) 出現,這個和香織從前唸同一間初中,與香織遇上車禍及失憶有關的人,令香織和祐樹的關係起了巨大的波瀾。

開朗又誠懇的祐樹,一直用心地守護著香織,究竟他能不能帶著香織走出這個輪迴,讓她離開孤獨,在最後的高中生活中留下美好的回憶?
導演
村上正典
片長
120
級別
I
語言
日語
字幕
中文
英文
演員
山崎賢人
川口春奈
類型
劇情
浪漫