電影預告片
愛比死更冷 (特別推介)
電影講述在1998年澳門回歸前,那時的澳門治安混亂,搶刧、綁架、勒索甚至謀殺等罪案每日上演,黑社會無法無天。

其中以標哥(唐文龍 飾)為首的澳門黑幫不只公然挑戰法律,為求目的,即使是警察及政府官員亦照殺不誤。

在這個動盪的世代,出生於警察世家卻憤世嫉俗的反叛男生林奇偉(周國賢 飾),在班房裡遇上一個姓名讀音與他相同,從國內移居到澳門的插班生林琦瑋(唐瑞雪 飾)。平日我行我素的林奇偉眼見她被同學欺凌,竟為她挺身而出,命運的紅線把兩人從此拉上。

兩個看似平凡的中學生,心底同樣地背負着重大怨恨。林奇偉的父親為伸張正義而被黑幫殺害,他怨恨身邊所有人事:無能為力的政府、貪生怕死的警察、橫行無忌的黑社會……

於是他穿上父親遺下的警察制服,希望完成父親生前的心願,以行動制裁那些欺負弱勢的澳門黑幫;而一直飽受母親和同學欺凌虐待的林琦瑋,童年時目睹親生父親被繼父標哥害成植物人,母親更離她父女倆而去,報仇慾望早已植根於她心底。

兩人相遇,渡過一段短暫的甜蜜時光,到底是一場刻骨銘心的愛情?還是有人因愛之名,實行一個處心積慮的復仇大計?

導演
何飛
片長
92
級別
IIB
語言
粵語
字幕
中文
英文
演員
周國賢
唐瑞雪
唐文龍
類型
犯罪
劇情