電影預告片
綠簿旅友
1960年代,美國民權運動已經興起,但黑人仍然受到許多不平等對待。誰又會估到,「大纜扯唔埋」的藍領白人司機和才情洋溢的黑人鋼琴家,竟譜寫出一份跨越種族和階級的珍貴友情。

這段耐人尋味的真人真事被改編成暖心喜劇《綠簿旅友》(Green Book),由《情迷索瑪莉》(There's Something About Mary)導演彼得法拉利(Peter Farrelly)搬上大銀幕。兩位金像級演技型男:《神奇虎爸》(Captain Fantastic)金像提名影帝維高摩天臣(Viggo Mortensen)及《月亮喜歡藍》(Moonlight)金像男星馬許沙拉艾利(Mahershala Ali)攜手主演,鬥戲連場,對白莊諧並重,令人期待。

1962年,非裔鋼琴家雪萊(馬許沙拉艾利 飾)為了安全地巡迴演出,特別聘請白人東尼(維高摩天臣 飾)為司機。他們從紐約出發,一路深入種族歧視嚴重的南部,依賴的就只有專為黑人而設的安全旅遊指南《綠簿》。

琴技超群的雪萊在台上獲盡掌聲,回到台下卻是一次又一次歧視,甚至生命威脅。知書識禮的他只懂處處忍讓,相反東尼喜歡靠惡,兩人性格南轅北轍。然而,這對非常旅友卻能在旅程中放下偏見,守望相助,經歷一生人最難忘的笑與淚。

第76屆金球獎最佳電影(音樂或喜劇)
第76屆金球獎最佳劇本
第76屆金球獎最佳男配角
導演
彼得法拉利
片長
129
級別
IIA
語言
英語
意大利語 (部分)
俄語 (部分)
德語 (部分)
字幕
中文
演員
維高摩天臣
馬許沙拉艾利
蓮達卡黛蓮妮
類型
傳記
喜劇
劇情
 
放映場次
選擇類別
3D
2D
10:45
13:10
15:20
17:25
20:10
22:00