電影預告片
情謎鬱金香 - 荷蘭電影節
荷蘭殿堂級大導米克范廸(Mike van Diem)新作,獲選為有「荷蘭奧斯卡」之稱的荷蘭電影節開幕電影,備受當地注目。

荷蘭一場水災,促使年輕小伙子Gauke連踩五日單車來到意大利小鎮阿普利亞(Puglia)謀生,言語不通文化差異通通不成障礙,憑着力大如牛的身軀及浪漫性格,追到鎮上最美麗的女人,成功單挑意大利黑幫,還將荷蘭國花鬱金香移植當地,成為叱吒一時的風雲人物,但卻突然不知所蹤。

三十年後,鎮上居民發現某神祕女子與這位家傳戶曉的風雲人物有着非一般的關係,再次揭開這個夢幻般的傳奇故事。

導演米克范廸於1997年憑《你死我亡》(Character)勇奪奧斯卡金像獎最佳外語片,睽違影壇18年後又憑愛情喜劇《失驚無神自殺合約》(The Surprise)橫掃荷蘭電影節Golden Calf多個獎項提名。今次新作帶來一個峰迴路轉的黑色喜劇,粉絲們不容錯過。
導演
米克范廸
片長
92
級別
IIB
語言
英語 (部分)
意大利語 (部分)
荷蘭語 (部分)
字幕
英文 (部分)
演員
卡珊妮雅索羅
祖卡羅祖尼尼
奇茲挪巴
類型
劇情